Kepurp di Ciro Salatiello.

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Come Nasce l'idea del Kepurp

L’idea nasce durante un viaggio di famiglia a Londra. Passeggiando per la città, le figlie adolescenti volevano fermarsi a mangiare il famoso kebab. Lo chef però attratto maggiormente dall’idea di provare la cultura gastronomica anglosassone voleva deviare il desiderio delle ragazze e giocosamente propose di portarle a mangiare, al rientro a Napoli, il “kepurp”. Questa parola pur nata per scherzo restò impressa nella mente dello chef, che, tornato a casa, si mise subito al lavoro per trasformare l’idea in fatti: era nato il kebab di polipo (dal dialetto napoletano “purp” che significa “polpo”). Grazie alle successive pubblicazioni di due libri, in particolare “Gli ingredienti di una vita”,si permise a questa nuova idea di raggiungere in breve tempo successo sui social, sui giornali e nelle trasmissioni tv nazionali, compresi anche quiz televisivi. Oggi è sicuramente annoverato tra le star dello street food partenopeo, il kepurp è la risposta napoletana al Kebab.

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Olive Nere e Tartufo del Matese

Ciro Salatiello

Vi presento il Kepurp

La Campania è una delle poche regioni dove viene riconosciuta e rappresentata in ogni angolo del mondo dalla sua arte culinaria. Pizza, limoni, pomodori San Marzano, mozzarella, babà, sfogliatelle, pastiere, delizie al limone, esse sono, senza ombra di dubbio, il miglior biglietto da visita in qualunque posto del pianeta ci si presenta. Il cibo strappa sempre un sorriso, e insito nell’uomo, istinto irrefrenabile del piacere del corpo e della mente. Tra tutte le meravigliose proposte culinarie che si possono sfoggiare e delle quali questo popolo ne va fiero, in questo inizio del nuovo millennio si aggiunge prepotentemente una new entry, il Kepurp. Imponente, elegante, con fascino partenopeo, questo mega carpaccio di polpo sta veramente conquistando il mondo. A pensare un nuovo modo di presentare il polpo, un po’ stile kebabbaro è stato lo chef partenopeo Ciro Salatiello, che con un gioco di parole e un po’ vecchio mestierante sta regalando alla sua Napoli un prodotto che in questi anni sta scrivendo e aggiungendo alla già blasonata cucina napoletana, un nuovo capitolo. Il Kepurp si presenta in varie forme, il prodotto viene preparato artigianalmente, il suo punto di forza è la freschezza e la particolarità è il taglio che si effettua davanti agli ospiti come per il noto Kebab. Profumato, speziato, dietetico, senza conservanti il suo ideatore lo chef Ciro Salatiello lo presenta ai suoi ospiti come prodotto di alta qualità. Dal libro "La grande cucina napoletana".

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